你好,游客 登录 注册 搜索
rss订阅 手机访问 
前沿技术
指静脉识别标准实施1个月 有何影响?
  由全国信息技术标准化技术委员会(SAC/TC28)提出并归口的GB/T 33135-2016《信息技术 指静脉识别系统 指静脉采集设备通用规范》于2016年10月13日发布,2017年5月1日正式实施。今天据该标准实施将满一个月,其影响如何呢?
日期:06月01日 作者:
蒙面取钱也没用 生物识别识别能看穿罪犯
     据报道,IBM最近公布了最新金融科技概念:脸部遮挡行为的识别与预警。如果在ATM机前操作时故意遮挡脸部,有理由认为此人行为可疑,需要特别关注。
日期:06月01日 作者:
成衣植入RFID极可能成为一大趋势
  近年来RFID已经不是什么新鲜的名词,其应用潜力已不言而喻。随着这项技术的应用越来越广泛,规模生产及技术的进步使得芯片的成本也是越来越低,这样又促进了此技术更加广泛的应用,如是循环促进。到目前,最便宜的可重复读写的RFID芯片的单价已经能够做到人民币0.1元以内。
日期:06月01日 作者:
全国ETC用户突破5000万
  截至2017年4月,全国ETC联网收费用户量已突破5000万,累计建成ETC车道14574条,其中主线收费站ETC车道覆盖率98.8%,匝道站ETC车道覆盖率93.2%。广西ETC用户发行量22.36万,累计建成ETC收费站189个、ETC车道392条,主线收费站ETC车道覆盖率达100%。
日期:06月01日 作者:
海尔洗衣机发布行业首个RFID衣物识别标准
  5月31日,海尔洗衣机最佳合作伙伴暨RFID标准研讨会在青岛举行。海尔洗衣机与洗护行业相关的服装、家纺等各品类知名企业,就RFID衣物识别技术展开标准研讨,并现场发布1.0版本的联盟标准,将在各自的品牌领域协同推广。
日期:06月01日 作者:
“人脸识别”杜绝小孩进网吧 上网超8小时软件将报警
  网吧违规接纳未成年人上网现象,一直令家长、老师头痛,也备受社会舆论关注。近日记者从江西省文化厅获悉,江西互联网上网服务场所技术监管平台建设已取得丰硕成果,该平台可从根本上阻止未成年人进网吧?!?/div>
日期:05月31日 作者:
生物识别技术将助你彻底告别“身手钥钱”
  无现金社会的推动者和亲历者、蚂蚁金服副总裁袁雷鸣 记者 夏阳 摄  蚂蚁金服副总裁袁雷鸣眼里的未来生活是这样的
日期:05月27日 作者:
四川高速公路ETC专用车道达1063条 高速主线收费站全覆盖
 嘀、嘀、嘀……一声声清脆的声音从驾乘人员耳畔飘过,一台台川流的车辆快速从高速公路收费站驶过……“有了ETC通行速度快多了,再也不用停车排队缴费了!”成都市民张先生这样告诉记者?! ∈蹈晌?8个月建成417条ETC车道
 ...
日期:05月27日 作者:
“退款二维码”全是猫腻 网贷平台或成骗子新工具
  南京新型刁钻骗局发案数十起,警方提醒别把信用额度当“存款”
日期:05月26日 作者:罗双江
频谱共享和工业4.0将扩大LTE生态系统
高通已经连接了过去30年的人,在未来30年,我们将把它们连接到他们周围的世界。这一愿景的关键部分是5G,这将使我们能够将人类历史上最大的技术平台 - 移动 - 扩展到几乎所有行业,每个对象和通过智能连接平台的每个连接。但是我们不必等到 5G开始使用专用网络扩展到工业物联网。我们可以从现在的私有LTE网络开始。事实上,今年已经有计划进行试验。
日期:05月25日 作者:
适合应用RFID的六大领域介绍
至于在众多RFID技术中何种最佳的问题,实际上没有绝对的答案,因基于不同应用的需求,各有最适合的RFID技术可选择,如需多长讯息接收距离、是否需要在RFID卷标内建内存写入大量信息、要在潮湿环境使用RFID标签等。如何做出最佳选择,将取决不同需求者使用情境、条件与需求。
日期:05月25日 作者:
RFID应用领域如此广泛,我该如何掘金?
物联网的蓬勃发展,让科幻片中所展示的美好生活正逐步成为现实。但有很多人说,物联网真正走进生活还需要起码五年的时间。其实,只要我们用心,会发现物联网早已走进了我们的生活。作为物联网的重要一员,RFID技术在全球各地都能见到其身影:
日期:05月25日 作者:
中国传感器市场现状及趋势分析
  作为现代电子设备中应用广泛的一类电子元件,传感器年增速超过15%,预计5年后产值将达1200亿元。2013年,世界各国的设备及系统相关企业欲建立每年使用1万亿个传感器的社会“Trillion Sensors Universe”。
日期:05月25日 作者:
RFID规格愈趋多样 6种适合导入的应用领域介绍
生产线若能减少人力投入比重、增加RFID技术自动化配置,有助提升产线效率、强化安全性与减少工伤风险。
日期:05月25日 作者:
有人差点误了火车 南京南站人脸识别进站方便吗?
昨天,江苏公共·新闻频道《新闻360》热线025-83195110接到观众反映,说南京南站采用了高科技人脸识别进站系统,不仅不方便,还耽误时间,险些让他误了火车。都说科技改变生活,让生活越来越方便,可这是怎么回事?我们的记者去体验了一回。   人脸识别总体效率不如人工验证
日期:05月25日 作者: